г. Москва

+7(495)532-86-39

Продажа жидкого азота и сухого льда. Аренда и продажа сосудов Дьюара.

Мы не привлекаем клиентов лозунгами, мы просто качественно выполняем свою работу.

-->

Жидкий азот. Что приготовить и где купить?!

Жидкий азот. Что приготовить и где купить?!

 

Прошло совсем немного времени с тех пор, как наблюдать за опытами по помещению пищи в жидкий азот можно было только на уроках в школе, но в наши дни это становится основой модернистской кулинарии. Он (азот) без запаха, без вкуса и не отравит вашу пищу, как и наша атмосфера (78% азота) не отравляет нас.

 

Но зачем кому-то замораживать пищу жидким азотом? Каждый раз, когда вы что-то замораживаете, внутри пищи создаются кристаллические структуры, которые могут порвать ее клеточные структуру, влияя на текстуру. Чем быстрее заморозка, тем меньше и менее повреждены кристаллы. Поэтому, когда профессиональные повара используют жидкий азот, они манипулируют не только температурой, но также и текстурой. Однако это не означает, что манипулирование температурой не может позволить вам делать невероятные вещи — более подробно об этом погуглите “cryo-fried” (“крио-жареные”). Как бы то ни было – вы делаете это для своего удовольствия.

ИНСТРУКЦИЯ

С некоторыми мерами предосторожности, основанными на здравом смысле, жидкий азот абсолютно безопасен в использовании для кухонных экспериментов. Вот что нужно знать, чтобы начать дома.

Жидкий Азот

Доступен в вашем местном магазине сварочных работ. Цены варьируются, хотя, вообще говоря, сам газ является довольно доступным. Некоторые магазины требуют, чтобы вы купили минимальный объём. Обзвоните магазины вокруг, чтобы узнать, какие из них имеют лучшие предложения для ваших конкретных потребностей. И, говоря «обзвоните», я имею в виду, что многие из этих мест явно не будут чётко оговаривать эту информацию на своих сайтах. Кроме того, при перемещении жидкого азота в контейнер, часть его испаряется в процессе охлаждения сосуда. Остальная часть будет испаряться с течением времени; сколько времени — зависит от размера контейнера.

Но чтобы избежать всех этих проблем с покупкой — просто позвони нам. Мы специализируемся на продаже!

Дьюар

Дьюар — это специализированный контейнер, сконструированный так, чтобы изолировать и ослабить давление от расширяющегося внутри газа. Это самый надежный способ для перемещения и хранения жидкого азота, и вы вряд ли найдете кого-то, кто продаст вам жидкий азот, если вы не имеете такой контейнер. Даже небольшой дьюар вернёт вам окупит несколько тысяч  рублей, но вы можете купить подержанный или, если повезет, найти место, где дьюар сдают в аренду при покупке жидкого азота

Небольшой изолированный контейнер

Вы, вероятно, захотите иметь способ перемещения небольшого количества жидкого азота из дьюара на вашей кухне. Ваш лучший выбор: кофе-диспенсер с вакуумной изоляцией. В отличие от термоса, они не сконструированы, чтобы быть полностью герметичными — герметичные контейнеры являются одним из основных табу для любой быстро испаряющейся жидкости.

Основные принадлежности для приготовления пищи

На самом деле при использовании жидкого азота вам не нужно каких-то специальных предметов. Вот некоторые вещи, которые вы должны иметь под рукой: чаша из нержавеющей стали, куда можно залить азот, клещи, шумовки (ложки с отверстиями) и сито с длинной ручкой для того, чтобы достать пищу из чаши с азотом. Так же возьмите молоток или тендерайзер (устройство для разрыхления мяса), потому что вы захотите  разбить то, что было полностью заморожено.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Надевайте защитные очки. Они защитят ваши глаза от случайного попадания брызг жидкого азота (он всё-таки кипит!).

Криогенные защитные перчатки. Жидкий азот может вызвать обморожение при длительном контакте с кожей, но риск этого относительно небольшой пока вы перемещаете жидкость достаточно быстро. Кратковременный контакт не будет проблемой, благодаря эффекту Лейденфроста — защитный слой испаряющегося газа образуется между вашей кожей и жидкостью, поскольку она выкипает — но это не долгосрочная защита. Ношение перчаток является лучшей практикой, а также может защитить вас от инструментов, которые могут стать очень холодными. Эффект Лейденфроста не защитит ваши глаза, так что не снимайте защитные очки.

Проветривайте. 1л жидкого азота превратиться в 700л азота-газа после того, как он испарится. Этого достаточно, что бы в небольшом, замкнутом пространстве вас убить. Смерть. Просто вытесняя необходимый вам кислород. Это называется удушение инертным газом. Я не хочу переоценивать, но решение достаточно простое: открыть окно, открыть дверь.

Не запечатывайте его. Просто не закрывайте плотно. Ничто, чем вы владеете, не может сдержать давления жидкого азота, превращающегося в газ, и он взорвется, если для газа нет никакого способа утечки из контейнера. Именно поэтому вы тратите столько денег на  покупку дьюара — он сконструирован так, чтобы не взорваться.

 

Показано выше: Вот, почему Вы не хотите когда-нибудь запечатать жидкий азот.

Не кладите в рот: супер-охлажденные металлические ложки; пищевые продукты с большим количеством влаги, которые только что вынули из ванны жидкого азота; или жидкий азот сам по себе.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ

Использование жидкого азота для части ваших десертов — это ловкий трюк. Между тем, использование его для всех ваших десертов прямо-таки впечатляет. Вот как сделать базу десертов на основе мороженного и множество украшений, используя эту чудесную жидкость.

5-минутные Мороженое и Сорбеты

Для мороженого: приготовьте ингредиенты, необходимые до этапа замораживания, затем положите эти ингредиенты в чашу. Помешивая смесь, добавьте равное количество жидкого азота (будьте осторожны, чтобы не переполнять чашу). Для стационарного миксера используйте плоские насадки. Если ваше мороженое не достаточно охлаждено, к моменту, когда испарения развеются, просто добавьте больше жидкого азота. Для сорбетов просто использоуйте ваш любимый сок.

Самодельное «Нано-мороженое» Dippin’ Dots (замороженные капли)

Поместите мороженое комнатной температуры в бутылку-пульверизатор и быстро брызгайте мелкие капели в чашу с жидким азотом до тех пор, пока у вас не появится куча крошечных замороженных шариков. Вытащите их ситом.

Шоколадные Гнезда

Поместите теплую, темперированную шоколадную массу в кондитерский мешок и закручивайте шоколад прямо в чашу с жидким азотом для создания волнистых гнезд из шоколада.

Идеальные Фруктовые Кусочки

Замороженные твердые ягоды малины могут быть разбиты на отдельные мелкие сегменты, а цитрусовые фрукты на отдельные соковые мешочки (наполненные соком капсулки, из которых состоит мякоть плода цитрусовых). Заморозьте их и разбейте, чтобы разделить, а затем позволить им оттаять до состояния вкуса и текстуры жидкого леденца.

Еще Свежие Измельченные Травы

Мяты и базилик отлично подходят для десертных блюд. Заморозьте травы, пока они не станут ломкие, а затем размолоть их. Используйте порошок, пока он еще заморожен, чтобы создать эффект припудривания на блюде. После того, как порошок оттаивает, он сохраняет свой мощный, свежий травяной аромат, так что вам не нужно много.

Зефир Дыхание Дракона

Возьмите зефир и заморозить его в течение 40-50 секунд в жидкий азот, потом достаньте, подождите около 10 секунд, и вставьте его в рот, чтобы увидеть ваше дыхание, когда оно выходит из вашего носа. Это трюк, который хорошо работает с пищевыми продуктами без влаги, так что вы можете также экспериментировать с сухариками или сухим печеньем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис звонка с сайта RedConnect